Senin, 15 Maret 2010 By: blog kachy

L'Arc~en~ciel - #Dune Album

Nah gua gy blajar niy bikin link download, ato lebih tepatnya gimana bikin URL tujuan buat bisa download langsung.

Kalo gua sih ndaftar aja di 4shared biar bisa upload file, trus gua dapet dah link-nya
(misterblog yg laen gua gag tau caranya, mungkin lebih simpel y, kalo ya hahaha mungkin gua aja yg goblok musti bikin serumit itu, pi biar goblok, masih ada kelebihan laen yaitu selalu GANTENG)
*ditimpukin gerobak sampah*


Niy hasil blajar gua yg pertama

L'Arc~en~Ciel DUNE [10 April 1993)


Album yang dirilis saat mereka masih Indie Label melalui Danger Crue records. Album ini akhirnya berhasil meraih peringkat #1 Oricon Indie Chart yang akhirnya menarik beberapa Major Label untuk mengontrak mereka. Album DUNE di re-released untuk edisi 10th Anniversary-nya dengan penambahan 2 lagu dari single Floods of tears (1992) dan 1 lagu previously unreleased berjudul Yokan (1993).

Released:
April 10, 1993 (Limited Edition)
April 27, 1993 (Regular Edition)
April 5, 2000 (Regular Re-Issue)
April 21, 2004 (10th Anniversary Edition)

Genre:
New Prog

Length:
47:41 (Limited Edition)
51:25 (Regular Edition)
67:58 (10th Anniversary Edition)

Producer:
L'Arc~en~Ciel

TRACK LIST
1. Shutting from the sky 5:34 (lyric: hyde/music: L'Arc~en~Ciel)
2. Voice 4:53 (hyde/ken)
3. Taste of love 5:00 (hyde/ken)
4. Entichers 4:19 (hyde)
5. Floods of tears 6:12 (hyde/tetsu)
6. Dune 5:06 (hyde/tetsu)
7. Be destined 4:25 (hyde/ken)
8. Tsuioku no Joukei 6:18 (hyde/L'Arc~en~Ciel)
9. As if in a dream 5:32 (hyde/ken)
10. Ushinawareta Nagame 3:38 (hyde/ken)

10th Anniversary Edition Bonus:
11. Floods of tears (single version) 5:45 (hyde/tetsu) [rec in March 1992]
12. Yasouka 5:32 (hyde/ken) [rec in June 1992]
13. Yokan 5:37 (hyde/ken) [rec in May 1993]


Review:
DUNE (VERY GOOD ALBUM)
Album perdana L'Arc~en~Ciel ini merupakan album yang kental nuansa visual kei-nya. Terdengar jelas secara keseluruhan album ini dapat di katakan ber-genre new prog dengan atmosfir yang psychedellic (mengambang). Lagu-lagu yang terdapat dalam DUNE ini warnanya cenderung dark dan bernada minor namun dengan perpindahan harmoni yang mengalir seperti track 'Floods of tears' adalah track yang kental pengaruh new prog dan visual kei-nya, track ini sedikit berbeda di banding versi singlenya karena suara music box-nya yang harusnya di bagian intro di pindah menjadi bagian outro, drum juga sedikit berubah di karenakan permainan sakura yang berbeda dengan versi pero. Lagu ini adalah track yang cukup emosional dan mengalir dengan perpindahan chord yang cepat pada bagian pre-chorusnya. 'Taste of love' juga merupakan track yang mengalir pada bagian chorusnya, track ini sangat bercorak visual kei terutama bagian lead guitar di mana ken memainkan lead secara aneh dan hampir tidak masuk konteks. Selanjutnya elemen-elemen tersebut di kembangkan dalam album-album mereka yang selanjutnya. Lalu track 'As if in a dream' di buka dengan permainan delay dari gitar ken yang langsung memberi kesan psychedellic pada lagu ini, selanjutnya di susul oleh fill drum dari sakura yang sangat powerful sebelum akhirnya ken memainkan tema utama lagu ini. Lagu ini sangat emosional dengan harmoni dan lirik yang sangat mendukung. Track terakhir 'Ushinawareta Nagame' terdengar sangat emosional dengan hanya diiringi akustik piano saja sehingga terdengar jelas sekali emosi hyde yang meluap. Track-track lainnya juga bagus dan sangat kental corak visual kei-nya sperti 'Shutting from the sky' yang awalnya bernama 'Claustro Phobia' adalah track simpel yang membuka album ini, 'Voice', track karya ken yang pertama ini sangat bagus dan pernah masuk album kompilasi indie 'GIMMICK. Lalu ada 'Entichers' yang bergaya spanish, 'Dune' yang sangat visual kei, 'Be destined' yang agressive dan di buka oleh permainan bass dari tetsu. 'Tsuioku no Joukei' adalah track yang juga mencerminkan gaya spanish yang dulu melekat kental pada L'Arc. Track ini menenangkan tensi setelah sebelumnya banyak track bertempo cepat saling bergantian. 'Awal yang baik untuk L'Arc, DUNE di rekomendasikan untuk para Cielers sejati yang ingin mendengarkan warna dasar musik mereka.
****

Tracks rating:
1. Shutting from the sky ****
2. Voice *****
3. Taste of love ****
4. Entichers ***
5. Floods of tears *****
6. Dune *****
7. Be destined ***
8. Tsuioku no Joukei *****
9. As if in a dream *****
10. Ushinawareta Nagame *****

11. Floods of tears (single version) ****
12. Yasouka ****
13. Yokan ****


hyde - vocals
ken - guitars
tetsu - basses
sakura - drums
pero - drums on track 11 and 12


As If In A Dream.mp3
Be Destined.mp3
Dune.mp3
Entichers.mp3
Flood Of Tear.mp3
Shutting From The Sky.mp3
Taste Of Love.mp3
Tsuioku No Jokei.mp3
Ushinawareta Game.mp3
Voice.mp3

ni buat Download Dune 10th ANNIVERSARY (2004)
DUNE 10th Anniversary


mmm silakan download yah

1 komentar:

Teguh mengatakan...

Kasih link itu donk..single laruku yg baru 'bless'..